07-11-2018 15:00

Почему гибискус (китайская роза) нельзя держать дома

Китайская роза – красивое цветущее комнатное растение, которое почти круглый год радует крупными яркими цветами. Оно неприхотливо, не опасно для здоровья, отлично украшает квартиру – тем не менее, распространено мнение, что гибискус нельзя держать дома: это, якобы, коварное и злое растение, которое любит негативную энергию. А другие приметы говорят, что китайская роза хороша для привлечения любви в дом. Почему гибискус (китайская роза) нельзя держать дома

Как вырастить розу из срезанного цветкаВам будет интересно:Как вырастить розу из срезанного цветка

Вопрос «как восстановить свидельство о регистрации права собственности на 1/4 квартиры, вид зарегистрированного права-общая долевая собсвенность» - 1 ответ

Приметы, связанные с китайской розой



Миф о том, что китайскую розу нельзя держать дома, очень распространен. Связан он в первую очередь с приметами и поверьями, а не какими-либо определенными фактами. Одни называют это растение кровавым: говорят, что оно подпитывается негативной энергией и вызывает у проживающих в доме неприятные эмоции. Объясняют это тем, что гибискусы хорошо растут в коридорах больниц и поликлиник, где страдает много людей.


На самом деле в больницах китайские розы хорошо приживаются скорее всего потому, что в просторных холлах через большие окна проникает много света, а гибискус – очень светолюбивое растение.



Есть также поверье, что гибискус начинает красиво цвести, когда предчувствует чью-то смерть. Этот миф опровергнуть просто: у многих любителей комнатных растений китайская роза цветет по несколько лет, и никто за это время не умирает. При правильном уходе цветы появляются на растении круглый год.


Чувствительные люди называют гибискус источником страха и тоски, но скорее всего их ощущения связаны с укрепившимся мнением, что китайская роза опасна.



Существуют и противоположные приметы. Так, считается, что гибискус может привлечь в дом любовь: одиноким женщинам часто советуют выращивать это растение. Китайская роза отвечает за страсть и пылкие отношения, она может вернуть былые чувства супругам, прожившим вместе много лет.

Верить или не верить этим приметам – выбор человека. Но существуют исследования, которые доказывают, что приметы работают только потому, что человек в них верит: выращивая гибискус дома и опасаясь его коварности, можно постоянно следить за несчастьями и в каждой беде винить растение.

Выращивание гибискуса дома

Кому доверить цветы на время отпускаВам будет интересно:Кому доверить цветы на время отпуска



А с точки зрения ботаники и цветоводства выращивать гибискус дома – одно удовольствие. Это очень неприхотливое растение, которое хорошо растет на свету и не требует частого полива. А если каждый день его опрыскивать и периодически обрезать, то вырастет изумительно красивое деревце. Главное достоинство китайской розы – ее невероятно прекрасные цветы. Держатся они недолго – около двух дней, но новые бутоны при правильном уходе появляются постоянно.

Есть у гибискуса и несколько недостатков: растение может вырасти довольно большим, поэтому нужно найти место для его размещения. Это довольно дорогие комнатные цветы: даже небольшой черенок может стоить несколько сотен рублей. Кроме того, китайская роза часто подвергается воздействию вредителей.

Совет 2: Какие цветы нельзя выращивать дома

Трудно найти квартиру, где не было бы ни одного комнатного растения. Многие из зеленых обитателей дома полезны, но есть среди них и опасные экземпляры. Посмотрите нижеприведенный список таких растений и проверьте, не поселился ли в вашем доме ядовитый жилец. Какие цветы нельзя выращивать дома Список ядовитых комнатных растений довольно велик. В их рядах есть и очень красивые, и, казалось бы, совершенно безобидные цветы, но на самом деле они могут причинить ощутимый вред здоровью.

1. Плющ
Плющ представляет собой изящную лиану с воздушными корнями. Выглядит он очень красиво и способен украсить любую квартиру. Однако не все так безоблачно, как может показаться с первого взгляда. Его листья токсичны и поражают грызунов. Если в вашем доме есть животные, размещайте плющ так, чтобы они не могли добраться до него.

2. Фатсия
Это миниатюрное дерево с блестящими яркими листьями, достигающий ширину до 35 см. Ухаживать за ней нужно со всей осторожностью и стараться не повреждать листья. Именно в них содержатся токсичные вещества. Если у вас есть маленькие дети и домашние животные, уберите растение в труднодоступное место.

3. Диффенбахия
Это растение часто можно встретить в квартирах. Выглядит оно очень привлекательно и красиво, но в его листьях содержится опасный сок. При попадании на слизистую он вызывает сильное жжение, а в редких случаях и блокировку дыхания. Диффенбахию нелья ставить в домах, где живут маленькие дети и животные. Если составить рейтинг самых опасных растений, она по праву займет первое место.

4. Аглаонема
Представляет собой растение с красивыми узкими листьями с серебристым рисунком или белыми пятнами. Сок аглаонемы, попадая на кожу, вызывает сильный зуд и раздражение. Ставьте ее подальше от детей и во время ухода старайтесь не повреждать листья.

5. Сциндапсус
Эта лиана частая жительница офисов и различных общественных мест, так как не требует особого ухода. Вещества, которые в ней содержатся, вызывают сильное отравление. Именно поэтому сцисдапсус нежелательно держать дома.

6. Семейство пасленовых
В эту группу попадает паслен, пере и броваллия. Эти растения опасно держать в доме с маленькими детьми. Токсичные вещества, содержащиеся в них, вызывают отравление. Первые симптомы: рвота, сонливость и боли в области живота.

7. Семейство амарилисовых
К нему относятся гиппеаструм, амариллис, гименокаллис и прочие. Конечно, эти растения очень красиво цветут, но от них лучше отказаться, если у вас есть домашние животные, которые могут попробовать на вкус ядовитые листья и луковицы.

Совет 3: Какие комнатные цветы нельзя держать дома

Как пересадить клубнику в 2018 годуВам будет интересно:Как пересадить клубнику в 2018 году

В каменных городских джунглях так и тянет устроить у себя дома зеленый оазис, создать зимний сад или хотя-бы зеленый уголок на подоконнике. Но, оказывается, не все комнатные растения, даже очень популярные у хозяек, приносят пользу. Поэтому стоит знать, какие цветы не стоит держать у себя дома. Какие комнатные цветы нельзя держать дома Ученые ботаники утверждают, что устраивать в жилище или в офисе зеленые сады совсем не безопасно для здоровья. Оказывается, когда в небольшом помещении много зеленых растений, они начинают больше вредить, нежели благотворно воздействовать на организм. Причина – выделение вредных летучих соединений. Частично с этом можно справиться, если постоянно проветривать помещение. Но этот способ помогает не со всеми растениями. Даже фикус – одно из самых излюбленных домашних растений, может навредить здоровью людей, склонных к аллергиям. Его сок ядовит. Он раздражает кожу и дыхательные пути и может привести к приступу астмы.

Семейство куртовых



Адениум тучный – растение с красивыми алыми цветками без запаха. Считается одним и самых ядовитых. Любая его часть, попавшая в ротовую полость, может вызвать сильное отравление. Поэтому, если у вас в доме есть животные или маленький ребенок, лучше избавиться от такого «зеленого соседа».

Олеандр – любимый многими хозяйками за красивые цветы и листья с приятным запахом, вызывает головные боли при бурном цветении. Имеет ядовитые семена и сок, благодаря чему применяется в медицине. Ухаживать за этим растением можно только в перчатках, не допуская до него детей и животных.

Еще одно ядовитое растение этого семейства - пахиподиум ламера. Внешне оно напоминает пальму, отчего и получило свое второе название – мадагаскарская пальма. Может также быть опасно для детей и животных.

Семейство ароидных



Всеми любимая диффенбахия имеет сок, ядовитый для кожи. При контакте можно легко получить в подарок дерматит. Опасно попадание сока в глаза – вызывает конъюнктивит, при попадании в рот – отек слизистой. Опасна диффенбахия для животных, особенно для кошек, и конечно же, для маленьких детей, которые любят все пробовать «на зуб».

Монстера – эффектное крупное растение с изрезанными мясистыми листьями, напоминающее своими стеблями лианы. Эта красавица при попадании ее сока в полость рта может вызвать жжение в слизистых оболочках, обильное выделение слюны, рвоту и отравление.

Семейство амариллисовых



У растений этого семейства ядовитыми могут быть листья и луковицы.

Гемантус – имеет более 50 разновидностей, большая часть из которых ядовиты в разной степени. Самыми токсичными являются гемантусы, цветущие белыми цветами. Они могут вызывать аллергические реакции даже без тактильного контакта с ними.

Амариллис белладонна - настоящая ядовитая красавица. Цветет шестилепестковыми цветами диаметром 10 см. Из-за своей эстетической привлекательности это растение популярно не только у домохозяек. Иногда по незнанию его выращивают даже в детских учреждениях. А делать этого не стоит из-за токсичности сока листьев.

Совет 4: Что нельзя держать в доме

Чтобы удача не отвернулась от вас, мало наполнить дом полезными вещами-оберегами, нужно еще избавиться от предметов, которые сулят несчастья и создают негативный энергетический потенциал. От них лучше поскорее избавляться. Что нельзя держать в доме

Инструкция

Не храните дома изношенную одежду и обувь, которая уже отслужила свое – это аккумулятор негативной энергии. Если вещь вам дорога, и вы собираетесь ее еще носить – отремонтируйте ее, выстирайте и уберите на подобающее ей место. Если же старая одежда или обувь отложена «до лучших времен», «для дачи», «до тех пор, когда похудею» – ее лучше вынести из дома.

Если у посуды отбита ручка, имеются сколы и трещины – есть из нее опасно. Это портит энергетику пищи и попросту «отравляет» вас. Чашки и тарелки бьются не случайно: это знак того, что в вашем доме не все ладно. Избавляйтесь от битой посуды без сожаления!

Как вырастить персик из косточкиВам будет интересно:Как вырастить персик из косточки

Вьющимся растениям (лианам) место на внешних стенах дома – тогда они предохраняют жилище от вредоносного влияния чужой энергетики. Расположенные же внутри помещения, они притягивают к себе болезни. Если вам очень хочется иметь дома лиану, приобретите или изготовьте шарообразный проволочный каркас в виде шара и оплетите его побегами растения – так вы нейтрализуете негативное влияние.

Сухоцветы в целом несут положительную энергетику. Исключение составляют только ковыль и камыш. Держать их в доме считается плохой приметой, т.к. они предвещают скорую смерть кого-то из домочадцев. То же самое касается и веток хвойных растений – сосны и ели. Исключение составляют новогодние праздники – дни, когда в древности поминали предков. В это время украшенные ветви ели или сосны вполне уместны.



Источник